• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Aneto - новый вертолетный двигатель от Safran

 Во время проходящей в Лондоне выставки Helitech International французский концерн Safran Helicopter Engines представил новую линейку двигателей под названием Aneto. В ее состав будет входить несколько моделей, развивающих мощность от 2500 и более 3000 л.с.

 

Глава Safran Helicopter Engines Бруно Эвен рассказал: «Запуск в серию семейства двигателей Aneto во время Helitech является важным шагом […]. Сегодня мы способны вывести на рынок новое поколение и конкурентные решения двигателей для средних и тяжелых вертолетов, готовых войти в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года. Мы убеждены, что Aneto имеет лучшие характеристики в сочетании низкими операционными расходами».

 

Первая модель линейки мощностью 2500 л.с., под названием Aneto-1K, уже была выбрана концерном Leonardo для силовой установки вертолета AW189K. Первый полет этой винтокрылой машины с новыми двигателями состоялся 9 марта текущего года. Введение в эксплуатацию двигателя запланировано на 4-й квартал следующего года, после получения Сертификата Типа от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). AW189K будет предназначен для транспортировки людей и грузов на морские платформы по добыче нефти и природного газа, а также для поисково-спасательных операций на море.

 

Управляющий директор Leonardo Helicopters Джиан Пьеро Кутило добавил: «Мы удовлетворены тем, что AW189K станет первым вертолетом, оснащенным двигателем Aneto. Этот новый турбовальный двигатель обеспечит нашим клиентам выдающиеся характеристики и увеличит многофункциональность нашего вертолета, особенно в условиях жаркого и высокогорного климата».

 

Концерн Safran Helicopter Engines (бывший Turbomeca) имеет давние традиции давать названия своим двигателям по географическим точкам Пиренейских гор, у подножия которых находятся его производственные площади в Бордо. Arriel (Pic d'Arriel) – гора, которая возвышается на границе между Испанией (провинция Уэска, в регионе Арагон) и Францией (департамент Атлантические Пиреней). Arrius – название горного озера, а Makila – традиционная кукла басков. Название двигателя Arrano на языке басков означает «орел».

 

Поэтому поводу новый двигатель носит название Aneto (Pico de Aneto или Pic d’Aneto) – самая высокая точка Пиреней в массиве Маладета (высота 3404 н.у.м.), которая находится в соседней Испании. Это отражается взятое на себя обязательство Safran Helicopter Engines преодолевать границы стран.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru