• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

BRS Aerospace открыла в США сеть центров по установке спассистем

 Компания BRS Aerospace открыла на территории Соединенных штатов Америки сеть центров, в которых можно установить парашютные спасательные системы для самолетов Cessna 172 и 182.

 

«Монтажные центры полностью оснащены необходимым оборудованием и располагает высококвалифицированными работниками, благодаря чему стала возможной быстрая установка наших спасательных систем в удобном для клиентов месте. BRS обеспечивает высокий уровень безопасности как для старших, так и для новых моделей. Только такая система имеет сертификат FAA/EASA для Cessna 172/182», – заявил глава BRS Aerospace, Энрике Дийон.

Комплект BRS для Cessna 182 Skylane стоит около 17500 долларов и 15500 долларов – версия для Cessna 172. Система BRS сертифицирована для моделей 182, произведенных после 1964 года, и для 172 произведенных после 1966.

Ballistic Recovery Systems, так расшифровывается BRS, является парашютной спасательной системой, в задачу которой входит сохранение целостности конструкции воздушного судна и жизни экипажа в критических ситуациях. Обычно она монтируется в усиленном и специально доработанном багажном отделении самолета, и активируется при помощи пневматики или пиропатрона посредством рукоятки в кокпите (существуют также системы, устанавливаемые в верхней части фюзеляжа).

 

Пиропатрон выбрасывает парашют меньше, чем за 1 секунду. Степень открытия купола парашюта зависит от скорости воздушного судна. При больших скоростях он открывается на 25 процентов в течение первых нескольких секунд, до снижения скорости до такой степени, чтобы смог открыться полностью. На приведенном видео запечатлен редкий случай спасения жизни пилота акробатического самолета, который не выдержал перегрузок во время авиашоу в Аргентине.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru