• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

MAB Kargo совершает третью миссию по оказанию помощи беженцам из Рохинджа

Как сообщает информационный портал aviav.ru, MAB Kargo совершил свой третий полёт по оказанию помощи в Бангладеш для беженцев из Рохинджа, доставив почти 50 тонн продовольствия из Малайзийской полевой больницы.

 

Груз в Читтагонг перевозимый на борту Airbus A330-200 от грузового подразделения авиакомпании Malaysia Airlines включал широкий спектр медицинского оборудования. Также в упаковочном листе были медикаменты на три месяца.

 

Ахмад Лукман Мохд Азми, исполнительный директор MAB Kargo, сказал: «Знание, что наши самолёты доставляют жизненно важные лекарства для тех, кто в них действительно нуждается, - по-настоящему вызывает у меня чувство надежды.

 

«Часть нашей программы корпоративной социальной ответственности заключается в том, чтобы помогать нуждающимся в нас людям, и этот полет был именно об этом. Мы получили большую поддержку от страны, и это, в свою очередь, является нашим национальным долгом - отправка помощи из Малайзии ».

 

Главный технический планировщик для развертывания полевой больницы Малайзии, полковник (д-р) Мохд Аршиль бин Моиден, сказал: «Эта миссия уже стала исторической. Это первое в истории развертывание полевой больницы из Малайзии для гуманитарной миссии за границей, инициированной администрацией премьер-министра.

 

«Весь процесс планирования, обучения и координации осуществляется Малайзийскими вооруженными силами, Министерством здравоохранения и Министерством иностранных дел при помощи различных местных неправительственных организаций.

 

«Замечательно, что также задействован корпоративный сектор. Многократный вклад MAB Kargo через материально-техническую поддержку очень нами ценится ».

 

В сопровождении груза находились два сотрудника Министерства здравоохранения Малайзии.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru