• 10:48 – Россия завершит постройку вертолётного центра в Перу 
  • 15:33 – Авиаузел Белграда перешел под управление Vinci Airports 
  • 15:22 – Брюссель преодолел новый рубеж, достигнув показателя в 500,000 тонн перевезённого груза 

Очередной китайский грузовой БПЛА успешно прошел испытания

 На днях китайское предприятие Tengden провело тестовую доставку с помощью беспилотного летательного аппарата груза туда, куда нельзя добраться другими способами, либо они экономически нецелесообразны. Стимулировалась доставка оборудования и запасных частей для ретранслятора, обслуживаемого работниками Huawei Technologies, поврежденного в результате природной катастрофы. Испытания были проведены по заказу китайского логистического гиганта SF Express (второго по величине после China Post).

 

В тестах, по сообщению источника портала aviav.ru, использовался БПЛА модели TB001. Он стартовал с аэродрома Юньнань в гористой провинции на юго-востоке Китая. Под его левым крылом находился грузовой контейнер. Через 30 минут полета БПЛА сбросил контейнер с высоты около 300 метров в обозначенное ранее место. Работники Huawei приняли посылку и приступили к работе.

 

Беспилотник TB001 был разработан и изготовлено компанией Tengden в течение 13 месяцев. Он способен перевозить грузы массой до 1200 кг. TB001 может стартовать и совершать посадку в полностью автономном режиме. Дальность его полета составляет 3 тысячи км.

 

Недавно предприятие Tengden представило проект беспилотного летательного аппарата, способного перевозить грузы общей массой 20 тонн. Предполагается, что силовой установкой станет восемь турбовентиляторных двигателей. Самолет спроектирован по двухфюзеляжной схеме. Грузовой контейнер будет размещаться между фюзеляжами. Когда будет реализован проект пока не сообщается.

 

 

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru