• 10:48 – Россия завершит постройку вертолётного центра в Перу 
  • 15:33 – Авиаузел Белграда перешел под управление Vinci Airports 
  • 15:22 – Брюссель преодолел новый рубеж, достигнув показателя в 500,000 тонн перевезённого груза 

Германия: один миллион БПЛА - реальная угроза воздушному движению

 Несмотря на постоянное ужесточение правил пользования БПЛА, которое наблюдается в последние время в Европе, над германскими аэропортами либо в их окрестностях то и дело появляются дроны.

 

Управление по авиационной безопасности Германии (DFS) сообщает об участившихся случаях появления БПЛА вблизи аэропортов, которые создают потенциальную угрозу воздушному движению. В беседе с корреспондентом портала aviav.ru пресс-секретарь DFS Уте Оттербайн утверждала, что в прошлом году зарегистрировано 70 случаев пролета дронов над немецкими аэропортами, из которых 18 находились непосредственно по курсу пассажирских воздушных судов. Угрозы воздушному движению были отмечены над аэропортами Берлина, Фракфурта-на-Майне, Гамбурга и Дюссельдорфа.

 

В Германии насчитывается один миллион беспилотных летательных аппаратов. Несмотря на введение в октябре прошлого года новых правил по их использованию, продолжаются случаи их прилета в запрещенные зоны и создание помех воздушному движению.
По мнению Оттербайн, владельцы дронов плохо знают законы. «Обладатели этих устройств не дают себе отчета в том, как опасны могут оказаться БПЛА, оказавшись не в том месте», - сказала она. В 2016 году в аэропорту Мюнхена едва не дошло до столкновения квадрокоптера с самолетом Lufthansa, заходящим на посадку.

 

С октября 2017 года все крупные БПЛА должны иметь бортовые знаки. Самые большие из них требуют разрешения диспетчеров воздушного движения на взлет. Кроме того, от владельцев дронов массой более 2 кг требуется иметь сертификат, подтверждающий прохождение курсов по пилотированию и безопасности. В Германии БПЛА разрешается поднимать на высоту не более 100 метров и в определенных зонах вдали от аэропортов.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru