• 03:21 – Intradco и Turkish Cargo объединяют усилия, чтобы помочь в спасении львов 
  • 09:46 – Игра World of Tanks стала неофициальным символом Belavia 
  • 03:20 – Ни одной лишней секунды: Последовательная погрузка "Волга-Днепр" снижает время наземной обработки на 6 часов 

Мир деловой авиации: итоги года и планы ведущего европейского авиаброкера AVIAV TM

Как известно, в преддверии Нового года количество частных и грузовых перелетов значительно возрастает. В предпраздничной суете нам удалось побеседовать с директором ведущей компании-авиаброкера в Европе AVIAV TM (Cofrance SARL) Виталием Архангельским и выяснить, что интересного происходит в мире деловой авиации, и каких сюрпризов ждать от нее в 2018 году.

 

 

 

- Виталий Дмитриевич, подведем итоги года? Был ли он удачным, удалось ли AVIAV TM (Cofrance SARL) достичь поставленных целей?

 

- Для AVIAV TM (Cofrance SARL) год был очень насыщенным, достаточно трудным, но и весьма успешным. Результатам я рад, мы реализовали большинство наших идей и планов, уверенно держали заданный напряженный темп работы, нашли новых партнеров, получили немало интересных и неожиданных предложений, благополучно справились с задачами, которые ставили нам клиенты и, конечно, мы планируем в Новом году поднять планку еще выше.

 

 

 

 

- Расскажите коротко об основных достижениях AVIAV TM (Cofrance SARL)? Вы улучшили мир деловой авиации?

 

- Вопрос звучит провокационно, но и я отвечу провокационно: да, улучшили! AVIAV TM (Cofrance SARL) всегда стремится повышать качество своих услуг и выполнять все пожелания клиентов. Наши достижения на сегодняшний день – это членство в престижных авиационных бизнес-ассоциациях: EBAA (European Business Aviation Association), NBAA (National Business Aviation Association) и лидирующей чартерной сети Avinode. Это четыре открытых офиса: в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алма-Ате. В 2016-ом году мы заняли ведущие позиции по перевозке спортивных команд и болельщиков на чемпионат Европы по футболу.

 

 

В минувшем, 2017 году компания AVIAV TM (Cofrance SARL) стала абсолютным лидером по частным воздушным перевозкам во Франции и Монако. Во время внутреннего чемпионата Франции по футболу, который проходил в 2016–2017 году, мы также предоставляли самолеты спортсменам для перелетов в город проведения очередного матча. Буквально за последние шесть месяцев мы заняли лидирующие позиции в медицинской авиации.

 

Мы провели несколько успешных сделок по продаже частных самолетов, получили немало заказов на тюнинг от текущих клиентов, значительно увеличили количество региональных перелетов в России, продолжили успешно сотрудничать со странами Прибалтики и бывшего СНГ. Получили статус СМИ для наших ведущих сайтов и существенно улучшили их контент, предоставили нашим заказчикам новые электронные сервисы услуги. Наконец, нас просто нашли новые клиенты и стали нашими друзьями.

 

 

 

- Ну а теперь заглянем в будущее. Накануне Нового года всегда строят планы. Что планируете осуществить вы в 2018 году?

 

- Планов у нас очень много. Возможно, не все удастся реализовать, но я привык ставить серьезные цели и делать все возможное, чтобы достичь их, разумеется, при помощи своей замечательной команды. Поскольку в Европе, а особенно – во Франции мы уже заняли лидирующие позиции в отношении частных перевозок, то в будущем году приоритет сделаем на развитии русскоговорящего сегмента. Так как и я, и многие мои сотрудники имеют русские корни, то само собой напрашивается решение приумножить количество клиентов из России. Поэтому одна из первых задач – расширяться в этом направлении. Уже в начале года должны открыться офисы в Калининграде, Абакане и Уфе. В будущем, а, возможно, уже к концу 2018-го мы планируем открыть офисы во всех столицах стран бывшего СНГ: Риге, Вильнюсе, Баку, Тбилиси, Ереване, Ташкенте, Таллине и так далее. Со временем, думаю, подобные «точки доступа» появятся и в других городах, где спрос на наши услуги будет особенно высоким. Также в планах открыть офисы в странах Европы, где много русскоговорящих жителей, например, в Болгарии, Польше, Финляндии, Хорватии, Чехии.

 

 

- А почему вы считаете, что офисы это так важно? Ведь, насколько я знаю, вы большинство договоров заключаете по интернету?

 

- Да, это так. Частные самолеты летают по всему миру, и в каждом городе иметь свое представительство, конечно, невозможно. Да и большинству клиентов удобнее делать заказы по интернету. Тем не менее, личное живое общение очень важно. Во многом это момент психологический. Россияне и жители стран бывшего СНГ довольно недоверчивы. «А куда мне обращаться в случае недоразумений, проблем? – часто спрашивают они. – Не лететь же в Европу!»

 

А когда они узнают, что наши офисы «разбросаны» по всему миру, то доверие сразу возрастает. Но дело не только в этом. Когда у нас появится возможность переводить клиента на филиал, или он сам станет обращаться туда напрямую, то это во многом разгрузит наш головной офис в Ницце, который изначально призван решать более серьезные задачи, обеспечивая контроль деятельности нашей компании по всем направлениям. Таким образом, должно стать удобнее всем: и нам, и клиентам.

 

 

- Какие еще задачи вы ставите на 2018 год, помимо открытия новых офисов?

 

- Как известно, летом состоится чемпионат мира по футболу, который будет проходить в России. У нас уже поступило несколько заявок на перевозку футбольных команд из Европы. Я уверен, что подобных заказов будет очень много. Мы готовы предоставить частные самолеты в любую точку мира: страны Африки, в Австралию, Японию, на острова. Клиенты ценят наш главный подход: организация перелета «под ключ». Он подразумевает, что мы возьмем на себя все: оформление виз, медицинской страховки, трансфер до аэропорта и из него, размещение в отелях – это больше касается уже болельщиков. Во время подобных мероприятий услуги деловой авиации – незаменимы. А поскольку AVIAV TM (Cofrance SARL) имеет безупречную репутацию, то нам доверяют клиенты со всей планеты. В общем, этим летом нас ждет напряженная работа.

 

 

- Разве болельщики тоже летают частными самолетами?

 

- Ну а как же? Среди них много состоятельных людей, которые могут себе это позволить. Чемпионат мира – это очень важное событие, и поддержать любимые команды приедут люди самого разного статуса, в том числе и знаменитости, и успешные деятели, которые предпочитают летать частными самолетами. Иногда болельщики собираются в большие группы поддержки и путешествуют вместе. Такой опыт был уже у нас в 2016 году, поэтому мы можем представить, что ждет нас в этом. Болельщики полетят со всей планеты! А еще организаторы, журналисты, комментаторы, фотографы, охрана, ну, словом огромное количество людей, которые как-то к этому причастны.

 

 

- А вы любите футбол?

 

- Да, очень люблю, и сам играю в свободное время. Вот только, за кого сильнее болеть – для меня всегда дилемма. Мне одинаково дороги и Россия, и Франция.

 

- Вернемся к проектам AVIAV TM (Cofrance SARL). Что-то еще намечено среди задач первостепенной важности?

 

- Пока они все у нас первостепенные. Как я уже говорил, в приоритете в этом году русскоговорящие страны. Особое внимание планируем уделить региональным перевозкам. Столичные жители избалованы регулярными рейсами, которые есть практически в любом направлении. В регионах дело обстоит иначе, причем это касается не только России, но и других государств. Авиакомпаниям невыгодно гонять полупустые авиалайнеры, поэтому рейсов по различным маршрутам катастрофически не хватает. Всегда находятся люди, которым лететь необходимо, причем лететь срочно, не тратя лишнего времени даже на заказ билетов. А в такой ситуации им приходится брать билет на поезд, ехать до столицы и уже там садиться на самолет. Предпринимателей, общественных деятелей и других успешных людей, проживающих в регионах, это категорически не устраивает.

 

 

Выход – частный самолет или в некоторых случаях вертолет, который, кстати, намного дешевле. В целом услуги частной авиации дороги – но в подобной ситуации нередко дороже бывает время. AVIAV TM (Cofrance SARL) помогает быстро арендовать воздушное судно нужного размера для перелета по заданному маршруту. Нужен самолет на 5 человек – пожалуйста; нужен на 20 пассажиров, значит, будет на 20. А что касается оперативности, то в крайних ситуациях можно вылететь даже в день заказа, спустя несколько часов после обращения. Но лучше, конечно, бронировать частный рейс хотя бы за неделю, чтобы ни у кого не было сумасшедшей спешки.

 

 

 

- Насколько мы знаем, ваша компания занимается не только арендой воздушных судов, но и их продажей? Есть ли какие-нибудь планы на этот счет?

 

- Да, есть мысль в этом году сделать акцент на продаже новых самолетов. Сказал бы, что мы недостаточно сил уделили этому направлению в минувшем году, и нужно наверстывать упущенное. Большинство клиентов предпочитают купить новое воздушное судно. На него дается пять лет гарантии, а это важно, ведь даже самый мелкий ремонт самолета – это дорогостоящее удовольствие. Кроме того, многие считают новые джеты надежнее, чем те, которые прошли облет, хотя на самом деле – это спорный вопрос. В любом случае планируем больше работать напрямую от производителей, хотя это не значит, что мы откажемся от продаж воздушных судов б/у, которые были у нас в приоритете в 2017-ом, – они ведь тоже востребованы. Кроме того мы заметили тенденцию нарастания интереса к тюнингу самолетов.

 

 

- Поясните, что это?

 

- Это достаточно широкое понятие, которое подразумевает любое изменение воздушного судна. Кому-то хочется переделать салон, кому-то – внешний вид, а кому-то улучшить технические характеристики самолета или, например, сделать его более экономичным. То есть тюнинг – это заказы от клиентов, которые уже имеют собственные джеты или вертолеты, но хотят их усовершенствовать.

 

Мы предоставляем заказчику нужных специалистов в указанных областях и они производят те изменения, которые желает сделать владелец. У нас уже есть несколько подобных заказов в работе, и идут переговоры с новыми потенциальными клиентами. Думаю, что в будущем году число подобных заявок существенно увеличится. Дело в том, что этот сервис появился на рынке сравнительно недавно, и люди только узнают о новых возможностях.

 

 

Мы были одними из первых, кто стал делать подобные предложения, и оказалось, что желающих что-то добавить в свой самолет – немало. Поэтому мы планируем разместить подробную информацию об этой услуге на наших сайтах и, соответственно, принять большее количество заказов. У нас есть много надежных и проверенных профессионалов в этой области с огромным опытом работы в авиационной промышленности и инженерии, ну, и дизайнеров, конечно, особенно таких, кто специализируется на роскоши. Но если этих сил не хватит, то будет искать новых партнеров, преимущественно в Европе и в США.

 

 

 

- Скажите, а как дело обстоит с грузовыми перелетами? Вы тоже ими занимаетесь?

 

- Конечно. Хоть это и не главное наше направление, но оно занимает серьезное место среди всех наших перевозок. Огромные лайнеры, которые доставляют вертолеты или катера – это не наш приоритет. У нас заказывают, например, срочную доставку документов, предметов антиквариата, искусства или других ценностей. Есть несколько договоров на средний опт, например, фруктов, цветов, скоропортящихся пищевых продуктов.

 

Поскольку мы оказываем юридическую поддержку эмигрантам из России и стран бывшего СНГ, то они же заказывают у нас перевозку вещей из дома в дом, когда переезжают в Европу на ПМЖ. Это могут быть даже крупногабаритные вещи, например, мебель или техника, люстры, ковры, в редком случае – и автомобили. Ну, это всегда индивидуально, но много находится людей, которые не могут расстаться с дорогими их сердцу вещами, даже если те не представляют особой ценности.

 

 

Очень часто требуется перевезти животных или растения. Для этих целей частный самолет – лучшее решение. Кроме того, наши специалисты всегда подскажут, какие документы и справки необходимо оформить на животных, бывает, что их вывезти достаточно проблематично, если это не обычные кошки-собаки. Один из самых сложных случаев был, когда ученые из Германии перевозили мышей и крыс в США на научную конференцию. Я не знаю, конечно, что там проводились за опыты. Но разрешение было добыто огромными трудами. Несмотря на то, что это была официальная встреча в рамках некоего международного проекта, справки потребовались на каждую мышь! А их оказалось несколько десятков. Грызунов вообще провозить запрещено на самолетах. Словом, пришлось помучиться всем. В итоге отправили и ученых, и мышей, но этот случай вспоминаем с дрожью, слишком много пришлось возиться, и мы очень боялись подвести наших клиентов.

 

С растениями тоже дело обстоит непросто. Любимую пальму или кактус не так легко перевезти за границу, на них требуется специальный фитосертификат. Кроме того, растения во время доставки должны быть без земли, что значительно усложняет дело. В общем, неподготовленные люди, у которых и без того голова кругом идет от всех забот, связанных с переездом в другую страну, каждый раз вздрагивают, узнав, что требуется очередная справка или документ там, где они не ожидали. Но заказ частного самолета в AVIAV TM (Cofrance SARL) значительно упрощает дело, ведь большинство сложностей берем на себя мы. Клиенту остается лишь получить свои вещи в пункте назначения в целости и сохранности.

 

 

 

- Планируете ли в 2018 году сделать что-то принципиально новое? Или только будете улучшать и расширять то, что есть?

 

- Знаете, рынок диктует свои законы. Клиенты нередко сами подают какие-то интересные идеи. Вот, например, только в минувшем году у нас стала востребована такая услуга, как доставка вертолетом на яхту. Речь идет в основном о Европе, где наши состоятельные клиенты имеют свои морские суда или берут их в аренду. Несколько раз поступали заказы на трансфер людей или вещи из аэропорта в марину. До этого как-то обходились автомобилем. Тогда мы подумали, ну а почему бы не сделать это постоянным сервисом? Для чего клиенту после долгого перелета стоять в пробках, трястись в автомобиле? От Ниццы до многих портов лететь на вертолете считанные минуты, а удовольствие грандиозное: это ведь не облака в иллюминаторе самолета, а целая обзорная экскурсия над побережьем. Так они смогут совместить приятное с полезным. А по стоимости воздушное такси не намного дороже наземного. В итоге эта идея прижилась, и многие наши клиенты используют для перемещения в марину именно вертолет. А суда класса люкс вообще имеют вертолетные площадки, куда можно посадить машину. Если у человека есть такая возможность, то нужно ею пользоваться.

 

 

Также лишь в этом году в AVIAV TM (Cofrance SARL) получила распространение такая услуга, как консьерж-сервис. Это значит, что мы не только организовываем сам перелет и предоставляем сопутствующие услуги, вроде оформления виз и бронирования номеров в отеле. Но и берем на себя полное сопровождение всех дел клиента, поиск самых выгодных предложений, планирование всех его мероприятий и времени самым лучшим для него образом. Допустим, он хочет в один день попасть на концерт, провести презентацию, купить сыну велосипед и расслабиться в сауне. Наша задача – организовать все это, чтобы ему оставалось лишь пересаживаться из вертолета в автомобиль, который довезет его до очередной нужной двери. При этом одна из наших приоритетных задач – экономия его средств, то есть мы ищем для него самые оптимальные варианты не только по качеству, но и по цене.

 

 

 

- Значит, ждете подсказок от клиентов?

 

- Не ждем, они сами приходят. Но мы ориентируемся в первую очередь на запросы клиентов и их пожелания, это так! Не буду скрывать: у меня есть много интересных нестандартных идей, связанных с частной авиацией. Это и новые электронные сервисы для клиентов, и организационные моменты, связанные с работой нашего штата, и особые «пакеты» для заказчиков, и оригинальные VIP-услуги, и деловые предложения для партнеров, от которых, кстати, многое зависит. Но удастся ли все реализовать – вот вопрос, а главное – знаю, что как правило эффективность и востребованность того или иного предложения познается только на опыте. Поэтому не будем пока раскрывать карты, но будем действовать, проверяя на деле, что работает и имеет спрос, а что нет.

 

 

Лишь одно знаю точно: сегодня очень много зависит от интернета. Поэтому тут нужно быть, что называется «в тренде», то есть успевать добавлять все существующие современные электронные услуги, сервисы на наших сайтах, а в идеале и создавать новые. В конце концов – просто обеспечивать полезный и актуальный контент нашим читателям. Такой подход позволил нам присвоить статус СМИ многим нашим сайтам в Роскомнадзоре, и это для нас хоть и незначительная, но все же – очередная победа.

 

 

 

- Что бы вы хотели пожелать своим клиентам в Новом году?

 

- Новых успехов, финансового роста и процветания, тепла и любви в семье. Еще – ставить самые дерзкие и необычные цели, которые надежный партнер – AVIAV TM (Cofrance SARL) обязательно поможет достигнуть, преодолев все трудности и препятствия, без которых, к сожалению, не бывает ничего. Гармонии и спокойствия на душе, здоровья, силы физической и духовной, для воплощения всех замыслов. А еще любой деловой человек знает, что при всем труде, целеустремленности и выносливости – некогда не помешает немного удачи! Пусть она будет рядом в нужный момент!

 

 

 

Беседовал независимый журналист портала aircargonews.ru


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!



Аренда частного самолета

Аренда самолета

  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru

Авиация в современном мире


Авиация – масштабная тема, которой интересуются как люди, профессионально занятые в этой сфере, так и обычные туристы. Новости авиации интересуют путешественников, собирающихся в поездку, людей, следящих за современными разработками в данной отрасли, а также читателей широкого круга, которым не безразлично, что происходит в современном мире.


Новости авиации сегодня


В Сети существует множество порталов, на которых публикуются новости авиа сегодня. Но именно на Aircargonews вы найдете максимально подробное освещение событий в области частной, грузовой авиации, рассказы о последних происшествиях. Особое внимание портал уделяет новостям гражданской авиации, которые по традиции вызывают повышенный интерес. Авторы статей Aircargonews одними из первых отзываются на все события в данной сфере, руководствуясь правилом, что новости бывают только свежими.


Если вас интересует авиация грузовая, о событиях в этой области вы также сможете прочитать на данном сайте. Обзоры самых известных грузовых самолетов, новости систем управления грузами, интересные сведения о перевозках в разных странах, – информацию обо всем этом вы найдете на Aircargonews.


Авиа новости – это интересно


Читать новости авиации – это актуально, познавательно и просто интересно. На сайте опубликованы не только деловые материалы, но и развлекательные статьи, которые понравятся даже читателям, далеким от темы авиации.


Кроме того, в разделе «Отчеты» размещаются статистические данные о работе аэропортов и авиаперевозчиков. Такие материалы всегда востребованы у специалистов узкого профиля.


Все статьи написаны легким языком, понятным широкому кругу читателей. Для портала пишут журналисты из разных стран бывшего СССР, что делает публикуемые материалы уникальными и разнообразными.


Не маловажно и то, что с помощью сервисов сайта вы можете заказать авиабилет в любую точку мира, забронировать номер в отеле или арендовать жилье, заказать трансфер. Комплексные туристические услуги и интересное чтение – то, чем портал Aircargonews готов радовать вас каждый день.


Читайте новости авиации сегодня на нашем портале и будьте в курсе всех значительных событий, происходящих в мире!