• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Первый Leonardo C-27J Spartan для Словакии

 На военной базе Malacky-Kuchyňa, где располагается военнотранспортное подразделение словацких ВВС, прошла церемония принятия в эксплуатацию первого грузового самолета Leonardo C-27J Spartan. Летчикам и военнослужащим его передал министр обороны Словацкой республики Петер Гайдош.

 

«Я хочу пожелать нашим летчикам много счастливых часов. Верю, что современные технологии станут для них мотивацией к лучшему выполнению боевых задач», - сказал министр Гайдош. Он также подчеркнул, что самолет будет служить не только потребностям военных, но и всем гражданам Словацкой республики, предоставляя помощь в кризисных ситуациях.

 

По словам руководителя Государственного совета по обороне и безопасности, также являющимся заместителем председателя Словацкой народной партии, Антона Грнки, это – один из важнейших шагов для достижения цели в реформе вооруженных сил Словакии.

 

«Способность переброски военнослужащих и материалов воздушным путем является одной из главных черт современной армии. Мы рады получению нового самолета, взамен списанных Ан-26. Верю, что эти самолеты C-27J будут всегда хорошо подготовлены, чтобы выполнять текущие требования», - подчеркнул глава генерального штаба словацких вооруженных сил генерал Милан Максим.

 

Соглашение о покупке 2 транспортных самолетов C-27J Spartan для воздушных сил, которое охватывает также логистическую поддержку, было подписано в 2014 году. Они будут использоваться для транспортировки военнослужащих (до 46 человек) и грузов, а также для перевозки раненных и в борьбе с пожарами.

 

Первый словацкий C-27J прилетел в страну 24 на прошедшей неделе. Второй самолет этой модели поступит в Словакию в начале следующего года. Штраф за возможную задержку поставки будут определен по результатам переговоров между производителем и словацким министерством обороны.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru