• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Иран задействует вертолеты для спасения пострадавших

Руководство иранского государства готовится отправить 145 вертолетов с гуманитарной поддержкой в разрушенные землетрясением районы страны. Они же будут использоваться для вывоза раненых. 


По словам командующего сухопутными войсками Ирана Киюмарса Хейдари, пилоты уже готовы лететь в поврежденные города для доставки медикаментов, продуктов питания и транспортировки пострадавших. Также он отметил, что пехотные подразделения отправились на место бедствия сразу же, как только землетрясение утихло. Они участвуют в спасательных операциях и активно разбирают завалы. Одна из их военных баз временно переоборудована под госпиталь. 


По информации спасательных служб Ирана, магнитуда подземных толчков, ощутимых в ночь с 12 на 13 ноября, составила 7,2 балла. Наибольшие разрушения коснулись земель граничащих с Ираком. Пострадали 8 городов и 526 деревень провинции Керманшах. По имеющимся на данный момент данным в результате стихийного разгрома погибло 350 человек и около 6 000 получили травмы. 


Президент государства Хасан Роухани приказал оказывать жертвам катастрофы всю требуемую поддержку. «Красный полумесяц», местное отделение крупнейшей организации медпомощи, часть «Красного Креста и Красного Полумесяца», ведет поисковые и спасательные работы в области землетрясения, туда стягиваются дополнительные команды спасательных служб. В наиболее разбитых районах страны развернуты полевые госпитали, где ждут транспортировки раненые, а остальные люди могут получить еду, теплую одежду, средства обогрева. 
Утром 13 ноября уже была возобновлена связь и подача электричества, нарушенные разбушевавшейся стихией.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru