• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

10-тысячный самолет RV-7 из кит-набора поднялся в воздух

 Когда 24 ноября Дэвид Потер совершил свой первый полет на самолете RV-7, он, скорее всего, не подозревал, что открыл новую страницу истории. Его конструкция стала официально 10-титысячной Van's RV – поднявшимся в воздух комплектом для самостоятельной сборки.

 

«Совершенно точно полетело уже более 10 тысяч аппаратов RV, но не о всех нам многое известно», - сказал представитель компании, корреспонденту портала aviav.ru. «Многие самостоятельные строители поднялись в воздух и это волнующее событие захватило их так, что они не сообщили о нем», - добавил он.

 

Портер посвятил три с половиной года сборке своего RV-7 и это было первое построенное им воздушное судно. У него довольно типичное оснащение – двигатель Lycoming O-360-A1A, винт Hartzell, авионика GRT/Garmin VFR, а также сидения Flightline Interiors.

Van's Aircraft начал производить комплекты для самостоятельной сборки RV-3 в 1973 году, таким образом в течение последних 44 лет все новый RV поднимался в воздух каждый 1,6 день. Никто до конца не уверен, когда появился 1000-й экземпляр RV, но это произошло, скорее всего, в начале 1994-го. Экземпляр №2000 взлетел в ноябре 1998-го, а рост числа летающих RV с 9 до 10 тысяч продолжался всего 33 месяца, т.е. меньше 1000 дней. Интересно, что это самое короткое время на увеличение на 1000 штук летающих VAN’s.

 

«Если мы оглянемся и посмотрим с исторической перспективы на явление RV, то сможем понять, что конструкция RV была частью авиационной отрасли почти половины эры частных самолетов, которая началась в конце 20-х годов XX века», - сказал Дик Ван Грунсвен, основатель и руководитель Van’s Aircraft. Он добавил, что компания нетерпеливо ожидает появления очередной 10 тысячи самолетов, которое при нынешних может наступить в середине 2040 г.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru