• 20:14 – Никаких дополнительных слотов для Схипхол как минимум до 2020 года 
  • 18:24 – В SKYbrary создано новое приложение для подписчиков 
  • 20:11 – ИАТА предупреждает о протекционизме, в то время как грузовые перевозки продолжают расти 

13 тонн песка для пустыни: самые странные рейсы в грузовой авиации

 От львов до тайной коллекции платьев, тонны томатного соуса и избирательных бюллетеней. Какие еще необычные предметы путешествуют по воздуху?

 

Воздушный транспорт с момента своего возникновения оказался чрезвычайно универсальным, предоставляя огромное количество возможностей. Впечатляет обширность задач, выполняемых воздушными судами, когда речь заходит о срочной и аварийной транспортировке. Список любопытных грузов, которые были перевезены по воздуху, довольно обширен, но некоторые из них особенно привлекают внимание.

У вас есть кетчуп?
Крупнейшая сеть быстрого питания в Соединенных Штатах зафрахтовала Boeing 747 для перевозки 90 тонн кетчупа. Самолет успел пересечь страну, прежде чем сотни ресторанчиков остались без томатного соуса.

Бургер и сухой лед
В другом случае Boeing 737-300F был заказан для перевозки 14 тонн гамбургеров из Бельгии в Швецию. Цель состояла в том, чтобы торжественно отметить инаугурацию нового сэндвича. Мясные заготовки перевозились отдельно, обложенные тоннами сухого льда, чтобы предотвратить порчу пищи во время транспортировки.

Boeing 737-400 широко используется для экспресс-перевозки воздушных грузов. Грузы большого объема или веса идеально подходят для Boeing 777F.

SOS! SOS! Заканчивается хамон!
Еще одно необычное событие в сфере поставок продовольствия состоялось, когда ACS срочно отправил Boeing 727F с более 17 тоннами ветчины в Пуэрто-Рико. Чрезвычайная ситуация возникла из-за того, что административная ошибка поставила под угрозу своевременную поставку продуктов морским путем на этот остров.

13 тонн песка для пустыни?
Однажды Ан-12 доставил не менее 13 тонн песка между Римом и Каиром. Хотя столица Египта окружена пустыней, стекольному заводу понадобился особый тип песка, отсутствующего в регионе.

Самая тяжелая женщина в мире
Также из Египта в Мумбаи была перевезена молодая Эман Ахмед, тогда бывшая самой тяжелой женщина в мире, весом почти 500 кг. Пациентка со слонтиазом должна была перенести в Индию операцию для спасения своей жизни. Транспортировка была настолько деликатной, что оператору пришлось специально подготовить Airbus A300-600F для перевозки 36-летней пациентки.

Предметы высокой моды 
Когда было необходимо перевезти 400 платьев, 72 пар обуви и 40 брюк из Милана в Париж, пришлось нанять пассажирский самолет для безопасной перевозки предметы высокой моды. Задача заключалась в том, чтобы в обстановке секретности на борту отобрать модели, которым предстояло быть представленными на важном параде в неделю моды в Париже.

10 тонн кроссовок до завтра, пожалуйста!
В последнюю минуту пришлось зафрахтовать самолет, чтобы доставить спортивную обувь в Мексику, когда оказалось, что морское судно с партией кроссовок прибудет слишком поздно в эту латиноамериканскую страну.

Бизнес-джет для важного дизайнера
Другой случай касался найма дальнего делового самолета, чтобы привезти модного дизайнера из Китая в Лондон. С какой целью? Провести фотосессию.

Львы
Чартерный рейс был нанят для перевозки семи диких львов из Южной Африки в Руанду. Это было сделано для того, чтобы заселить регион дикими животными, почти все из которых были уничтожены во время гражданской войны 1994 года. Двое мужчин и пять женщин отправились на Ан-26, специально подготовленном для такой миссии.

Ценные произведения искусства
Когда парижская галерея одолжила несколько работ Пабло Пикассо в музее Марокко, то стало понятно, что регулярный рейс не сможет транспортировать редкий и дорогой груз, который весил в общей сложности более 3 тонн. Уложенные в 11 усиленных деревянных ящиках высотой до 2,38 м картины, необходимо было загрузить в Ан-26. Однако экипажу было поручено летать ниже 30 000 футов, чтобы избежать ущерба для бесценных работ. Проблема состояла в том, что при этом вырос расход топлива, и это потребовало тщательной проработки маршрута.

 

Делакруа не вошел в Boeing 747
В 1999 году, в течение года Франции в Японии, знаменитая картина «Свобода, ведущая народ» была предоставлена Токийскому национальному музею. Однако при ее размерах (высота 3,3 м, ширина 3,9 м) требовалась разработать сложную транспортную систему. Во избежание любого ущерба для работы был разработан и изготовлен специальный контейнер, который еще больше размера рамы. В результате контейнер не прошел через носовой грузовой люк Boeing 747. Пришлось обратиться к Airbus, с просьбой предоставить Beluga. Самолет, который имел наибольший объем по тому времени, совершил эту перевозку.

Части самолетов
Beluga, разработанная на базе Airbus A300F, была предназначена для перевозки больших частей самолетов Airbus. Концерн Airbus использует огромные (и порой странные) самолеты для осуществления своей логистики по промышленным площадкам, разбросанными по всей Европе. В грузовой отсек Beluga входят целые части фюзеляжа всех моделей Airbus, крыльев, детали оперения и т. Д. При разработке 787 Dreamliner Boeing начал использовать ту же логистическую модель. Для этого был полностью переработан 747-400. Получившая название Dreamlifter, модель имеет 1840 м³ объема для полезных грузов.

Трансформатор и космический аппарат
В 2016 году бразильскому производителю необходимо было транспортировать огромный трансформатор в Чили. При весе в 182 тонны огромное электрооборудование потребовало использования колоссального Ан-225. Этот самолет был разработан для транспортировки Бурана, советского космического корабля, который должен был принят в эксплуатацию в конце 1980-х. Если бы программа Буран не канула в лету вместе с Советским Союзом, то Ан-225 стал решением для переноса огромных грузов по воздуху.

Самый большой в мире двигатель
Когда у американской авиакомпании возникла проблема с одним из своих Boeing 777 в Бразилии, было принято решение, отправить туда на Ан-124 двигатель GE10, самый большой по мощности и диаметру в мире. Хотя двигатель не имеет большого веса, при его диаметре 310 см транспортировка возможна не каждым самолетом. Одним из возможных вариантов был Boeing 747, но стоимость аренды украинского конкурента оказалась более привлекательной.

Космический челнок
Если бы программа "Спейс Шаттл" дожила до нашего времени, то гигант Boeing мог бы похвастаться тем, что был перевозчиком космического челнока США в течение трех десятилетий. Советы пробовали то же самое с Ан-225, но проект многоразового космического корабля был успешным только в Соединенных Штатах.

 

Формула 1
Каждый год Формула 1 использует самолеты , чтобы перевозить свои огромные, дорогие и сложные автомобили по всему миру. И не только их - все, что может использоваться в гонке, перевозится авиатранспортом – от гоночных болидов до предметов снабжения, таких как масло, униформа и шины.

Реальные реалы
Когда Бразилия запустила Реальный план в 1994 году, Центральному банку и авиакомпаниям того времени пришлось планировать сложную и деликатную операцию по распределению новых денег через национальную территорию. Миллионы банкнот и монет были перевезены за несколько дней в главные бразильские города. Бремя, которое буквально стоит миллиарды долларов.

Поезд, подводная лодка и телескоп
Ан-124 уже использовался для перевозки локомотивов и даже небольших подводных лодок. В то же время Boeing 747SP был перестроен NASA и немецким космическим агентством (DLR) для использования в качестве высотного телескопа. В полете открывается большая боковая дверь, з находится телескоп, установленный на борту. Такое решение позволило осуществить проект Стратосферной обсерватории по инфракрасной астрономии (SOFIA).


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!



Аренда частного самолета

Аренда самолета

  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru

Авиация в современном мире


Авиация – масштабная тема, которой интересуются как люди, профессионально занятые в этой сфере, так и обычные туристы. Новости авиации интересуют путешественников, собирающихся в поездку, людей, следящих за современными разработками в данной отрасли, а также читателей широкого круга, которым не безразлично, что происходит в современном мире.


Новости авиации сегодня


В Сети существует множество порталов, на которых публикуются новости авиа сегодня. Но именно на Aircargonews вы найдете максимально подробное освещение событий в области частной, грузовой авиации, рассказы о последних происшествиях. Особое внимание портал уделяет новостям гражданской авиации, которые по традиции вызывают повышенный интерес. Авторы статей Aircargonews одними из первых отзываются на все события в данной сфере, руководствуясь правилом, что новости бывают только свежими.


Если вас интересует авиация грузовая, о событиях в этой области вы также сможете прочитать на данном сайте. Обзоры самых известных грузовых самолетов, новости систем управления грузами, интересные сведения о перевозках в разных странах, – информацию обо всем этом вы найдете на Aircargonews.


Авиа новости – это интересно


Читать новости авиации – это актуально, познавательно и просто интересно. На сайте опубликованы не только деловые материалы, но и развлекательные статьи, которые понравятся даже читателям, далеким от темы авиации.


Кроме того, в разделе «Отчеты» размещаются статистические данные о работе аэропортов и авиаперевозчиков. Такие материалы всегда востребованы у специалистов узкого профиля.


Все статьи написаны легким языком, понятным широкому кругу читателей. Для портала пишут журналисты из разных стран бывшего СССР, что делает публикуемые материалы уникальными и разнообразными.


Не маловажно и то, что с помощью сервисов сайта вы можете заказать авиабилет в любую точку мира, забронировать номер в отеле или арендовать жилье, заказать трансфер. Комплексные туристические услуги и интересное чтение – то, чем портал Aircargonews готов радовать вас каждый день.


Читайте новости авиации сегодня на нашем портале и будьте в курсе всех значительных событий, происходящих в мире!